西南大学与澳大利亚迪肯大学2020JMC会议顺利召开

2020-10-01 08:10 作者:本站编辑 审核: 浏览:

2020929日下午,由我校与澳大利亚迪肯大学(Deakin University)合作举办的中外合作办学软件工程专业本科教育项目联合管理委员会(Joint Management Committee)会议顺利召开。受新冠肺炎疫情影响,此次会议采取视频会议的形式举行。西南大学校长张卫国教授、副校长王进军教授,迪肯大学校长伊恩·马丁教授、副校长约翰莫里教授等出席了会议,西南大学国际合作与交流处、教务处、人力资源部负责人,计算机与信息科学学院全体党政领导、系主任及相关工作人员共15人,迪肯大学科学、工程与建筑环境学部部长巴斯巴斯卡兰教授、信息技术学院院长约翰雅伍德教授等13人参加了会议。

会议分为两部分。第一部分,由西南大学和迪肯大学的校领导班子出席。会上迪肯大学校长伊恩马丁教授首先致开场辞,表达了迪肯大学对合作办学的充分肯定和加强合作的深切愿望。西南大学张卫国校长随后致辞,回顾了和迪肯大学合作的历史,通报了办学以来取得的各项成绩,疫情对合作办学的影响及应对措施并对今后继续合作寄予了极大的期望。

第二部分,由西南大学副校长王进军教授和迪肯大学副校长约翰莫里教授为代表的合作办学相关人员出席。会上双方首先沟通了疫情环境下双方的政策,分享了各自的应对措施;随后迪肯大学信息科学学院院长约翰雅伍德教授汇报了在迪肯留学的我校学生学习情况,对我校学生优秀的学习成绩表示高度赞扬。计算机与信息科学学院副院长韩毅教授汇报了软件工程专业今年招生和留学的情况。会议还就来华授课时长、专业教师赴澳培训、开学典礼、迪肯深造上升通道、联合攻读博士等问题进行了充分的讨论,协商解决办法,达成多项共识。

按照联合管理委员会会议规则,会议还确定了2021年联合管理委员会会议将在西南大学召开。此次项目联合管理委员会(JMC)会议圆满成功。