2020级中外合作办学项目软件工程专业新生见面会顺利召开

2020-10-27 00:54 作者:本站编辑 审核: 浏览:

20201025日下午,由我校与澳大利亚迪肯大学(Deakin University)合作举办的中外合作办学软件工程专业本科教育项目召开了2020级新生见面会。受新冠疫情影响,此次会议采取中方线下集中,外方线上在线视频的形式举行。出席会议的有迪肯大学信息技术学院院长约翰·雅伍德教授、国际合作副院长刘晓博士、合作关系主管张愉博士、学生代表西南大学毕业生迪肯在读的邵迪博士,还有国际合作办公室国际项目经理迈克尔·科克先生、学部国际关系主管露比·李女士;西南大学计算机与信息科学学院党委书记靳拥军同志、学术带头人张自力教授、副院长陈武教授、副院长韩毅教授、软件工程系赖祥伟主任、2020级辅导员康静纯老师、教师代表以及2020级软件工程全体新生。

会上,西南大学计算机与信息科学学院党委书记靳拥军同志首先致辞,对双方参会人员致以诚挚的问候,回顾了两校合作办学历史,充分肯定了西南大学和迪肯大学合作办学取得的成就,并祝愿2020级新生在未来取得卓越的成就。迪肯大学的副校长也通过视频的方式,给参会的各方人员致辞,祝愿2020级的新生能在学校就读期间取得优异成绩,祝愿他们顺利进入迪肯大学继续深造。

党委书记靳拥军

张自力教授

随后,迪肯大学信息技术学院院长约翰·雅伍德教授为大家详细介绍迪肯大学和信息技术学院,并详细讲解了针对中外合作办学学生的各类优惠政策,同学们都表示很感兴趣,学院的学术带头人张自力教授为大家翻译。

迪肯大学信息技术学院院长约翰·雅伍德教授

软件工程系赖祥伟主任也为大家详细介绍的学院软件工程专业的历史沿革、学科特色、未来方向等。

西南大学毕业生迪肯在读的学生代表博士生邵迪同学,也为大家分享了他的学习出国深造经历,从精神方面最初的迷茫到日后继续深造的坚定、从现实中如何选课到如何租房,非常详细的分享了他这几年的学生和生活。大一的同学们通过这个示例对中外合做办学和软件工程专业有了具体感性的认识,会议圆满结束。