赵国华副校长来我院宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-07 15:46 作者:本站编辑 审核: 浏览:

12月4日下午,根据学校党委统一部署,西南大学宣讲团成员、副校长赵国华在25教一楼报告厅为学院全体教职工作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。学院党委书记靳拥军主持报告会。

报告中,赵国华同志分别从全会的基本情况;全面把握新发展阶段;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;深刻认识构建新发展格局;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等五个方面进行了系统解读和宣讲。同时,紧密结合计算机学科特点,着重阐述了学院在强化国家战略科技力量、发展战略性新兴产业、加快数字化发展等“十四五”规划重点任务领域面临的发展机遇,鼓励大家抓住机会,乘势而为。

老师们一致认为,报告权威、生动、精准、深刻,有助于助大家深入学习领会和贯彻落实十九届五中全会精神,纷纷表示,要结合宣讲辅导继续深入学习贯彻十九届五中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署及学校党委要求上,切实把五中全会战略部署转化为干事创业的自觉行动,为新阶段学院各项事业发展增光添彩。