靳玉乐副校长一行到学院指导学科评估工作

2021-01-08 10:57 作者:本站编辑 审核: 浏览:

为进一步了解学院第五轮学科评估工作进展情况,做好学科评估指导工作,提升职能部门精准服务水平,1月4日下午,靳玉乐副校长带队到学院开展调研,组织部人才办、发展规划与学科建设部、人力资源部、教务处、研究生院、科技处等职能部门领导出席了会议,学院党委书记靳拥军、院长肖国强、副书记刘作勋、副院长陈武以及参与学科评估工作的教师代表参加了调研座谈会。

座谈会主要围绕第五轮学科评估工作展开,对学院计算机科学与技术和软件工程两个学科的基本情况、整体思路、材料撰写、需求导向、意见建议等方面进行了调研。

会上,肖国强院长表示学院正在全力准备学科评估材料,并从人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科简介等方面总结了学院在第五轮学科评估期内的整体表现。

靳玉乐副校长对学院学科评估工作给予了肯定,同时指出,评估材料还有提升空间,细节有待打磨,尤其要突出学院教育培养亮点、凝练学科发展方向、凸显专业性科研成果。学校各职能部门领导们也对学院的学科评估工作提出了宝贵的建议和意见。

靳拥军书记对校领导和各职能部门对学院学科评估工作的支持表示感谢,并从“新工科”的发展、师资队的伍建设、学生的培养和科技工作服务于经济社会发展等方面表达了对学院学科评估和学科建设工作的期盼。