学院与安徽省天长市科学技术局召开合作洽谈会

2021-03-06 09:44 作者:本站编辑 审核: 浏览:

为进一步加强校企合作,推动成果转化,3月4日下午,安徽省天长市组织部副部长王友仁一行六人到学院洽谈共同开展产学研合作相关工作。天长市科学技术局局长何永、重科院天长分院执行院长陈南同、天长市科学技术局副局长徐德驰、天长市人民医院副院长耿宣德和安徽省自动化仪表有限公司董事长柯有玺出席了会议,学院党委书记靳拥军、副院长陈武、陶丽和各系主任、教师代表参加了洽谈会。会议由陈武副院长主持。

会上,靳拥军书记致欢迎词并简要介绍学院情况,在数字经济、人工智能的驱动下,学院为社会培养、输送了大量人才。天长市以工业经济为主导,希望学院能为其产业转型升级提供技术支撑和人才服务。同时,强调合作机会是以交流和沟通为基础的,期待建立长期可持续发展的合作关系。

何永局长介绍了天长市的经济发展情况,位于“长三角”核心区,跻身中国工业百强县和中国创新百强县。市委、市政府高度重视科技创新,制定了一系列鼓励企业创新的政策。强调人才强市,依托工业基础,创建了以“政、产、学、研、用”为特色的“天长模式”。

王友仁副部长从平台建设、支柱产业、特色活动和人才保障等方面,介绍了天长市的人才、技术需求。通过开展人才科技节、建设人才驿站、开办人才培训班等,深化人才服务。力求打造信息化、数字化平台,大力发展电子信息、生物医药等高新技术产业。

学院刘枫教授团队与安徽省自动化仪表有限公司有长期交流合作,学院将依托天长市雄厚的制造业基础,在三维人脸识别、医疗数据处理、自动控制等领域开展产学研合作和成果转化,并为其提供人才培训和技术支持,实现互利合作双赢。