中国共产党西南大学计算机与信息科学学院党员大会胜利召开

2021-03-15 17:59 作者:本站编辑 审核: 浏览:

2021年3月12日下午,中国共产党西南大学计算机与信息科学学院党员大会在西南大学圆顶三楼报告厅胜利召开。本次大会的主题是:全面深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,围绕立德树人根本任务,凝心聚力、改革创新,全面加强党的领导,为建设特色鲜明的高水平学院努力奋斗。

此次大会共有名248名正式党员参会,84名预备党员列席。会议由学院党委副书记、纪委书记刘作勋同志主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。大会听取并审议了靳拥军同志代表中共西南大学计算机与信息科学学院上一届党委作的《凝心聚力谋发展、改革创新谱新篇,全面加强党的领导,为建设特色鲜明的高水平学院努力奋斗》的工作报告。以书面形式审议了上一届纪委的工作报告

会议表决通过了关于党委工作报告的决议和关于纪委工作报告的决议。大会对党委工作报告给予高度评价。大会认为,报告总结工作实事求是,分析问题切中要害,判断形势客观准确,谋划发展思路清晰,部署工作系统全面,是一份凝聚人心、鼓舞士气、务实创新、推动发展的报告,是全院共产党员和师生员工集体智慧的结晶,是学院今后一个时间改革发展的指导性文件。

大会充分肯定了学院上一届党委的工作。大会认为,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全院党员干部和师生员工,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,认真学习领会全国教育大会精神、围绕全面从严治党、落实“立德树人”根本任务、实施十三五规划等重点工作,坚持以改革为动力、以创新为抓手、以发展为目标,党的建设全面加强,各项事业突破发展。

大会同意报告提出的,以提高办学质量和培养创新人才为根本,以学科建设发展为重点,促进党建与事业发展深度融合,为建设特色鲜明的高水平学院努力奋斗的发展思路。

大会要求,选举产生的新一届中共西南大学计算机与信息科学学院委员会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及历届全会精神,贯彻全国教育大会精神,按照学校第三次党代会要求,始终坚持党的全面领导、坚持立德树人、坚持改革创新、坚持内涵式发展、坚持师生为本、坚持依法治院,增强改革动力,激发办学活力,推动高质量发展。

本次大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。大会严格按照选举办法和选举程序,选举刘作勋、李娅、陈武、陈智、陈善雄、陶丽、梁华珍、韩毅、靳拥军等9位同志为中共西南大学计算机与信息科学学院新一届委员会委员,选举刘作勋、邹显春、张颖、唐明、黄伟等5位同志为中共西南大学计算机与信息科学学院新一届纪律检查委员会委员。在随后召开的第一次党委会上,靳拥军同志当选党委书记,刘作勋、陈智同志当选党委副书记;在第一次纪委会上,刘作勋同志当选纪委书记。(选举结果按姓氏笔画排序,待学校党委批复同意)

学院党委书记靳拥军同志讲话,要求新一届“两委”领导班子,讲政治守规矩,善学习敢担当,全面履职尽责,在新的发展阶段团结带领全院师生员工谱写计算机与信息科学学院改革发展的新篇章!