国际学院张家政副院长一行来我院指导工作

2021-03-26 08:54 作者:本站编辑 审核: 浏览:

2021324日,国际学院副院长张家政一行到我院调研,学院陈智副书记、韩毅副院长、陶丽副院长等出席。

此次调研主要是为了加强国际学院同我院的联系,深化学校来华留学体制机制建设,着力打造“留学西大”品牌,助力学校“双一流”建设,推动新时代学校来华留学教育事业的内涵式发展。

会上,国际学院主要就《西南大学招收和培养国际学生管理办法》新政策的国际学生招生、培养方案制定与实施、日常管理等内容与学校进行了交流,并就《西南大学党建工作与事业发展融合考核实施办法(试行)》中教学科研单位事业发展关键目标业绩考核计分标准中的“国际化”指标相关内容进行了交流。

随后,双方对国际学生的招生、培养、管理过程中遇到的问题进行了充分交流。大家一致认为,双方应加强沟通与合作,积极响应国家关于国际交流合作的发展战略,克服办学障碍,创新以点带面、点面结合的“留学西大”品牌。