体育文化节|我院举行第九届体育文化节

2021-04-14 10:03 作者:本站编辑 审核: 浏览:

为积极响应国家体育强国的号召,强健体魄,增强集体荣誉感和班级凝聚力,4月11日,计算机与信息科学学院 软件学院在学校第一运动场举行“强体建心,团体赋能”第九届体育文化节。文化节活动精彩纷呈,共包括开幕式、师生拔河赛、师生篮球赛、趣味运动会等十个项目。学院党政领导、各系(室)主任、辅导员、班主任以及全体学生参加活动。

学院党委书记靳拥军同志致开幕词。他指出,开展各类校园体育运动,增强师生体质,是学院人才培养工作的重要环节。特别是去年以来的全民战疫,更让大家深刻认识到增强体质的重要性。本次体育文化节的主题定为“强体健心,团体赋能”,就是寄语着学院对全院师生的殷殷期望,期望师生们拥有健康的体魄、阳光的心态,去投入到充实的学习工作中;期望师生们拥有团队协作的精神,去创造更为灿烂的未来。希望本次体育文化节中,计信师生发挥体育精神,赛出风采,收获友谊,营造“人人运动、人人健康”的体育新风尚。

简短的开幕式结束后,各项比赛项目随之展开。“师生拔河赛”,教工队和学生队精神抖擞、蓄势待发,“加油!加油!”,在现场观众一声声加油助威的声浪中掀起了第一个高潮。比赛双方奋力向后拉着绳子。最终,经过双方激烈的比拼,教工队伍取得了胜利。

集体项目“五人六足”以小队为单位进行比赛,参赛团队经过简单的练习后分两队进行比拼,有效增强班级成员之间的协作能力。同学们肩并肩,喊着“一二,一二”的口号,一步一步向前,在比赛中传递着团结精神。

趣味运动螃蟹运球、快乐套圈、趣味飞镖、珠行万里、智传呼啦圈等项目也吸引着老师和同学们的眼光,大家纷纷组队参与,在运动中增进沟通和友谊。

精准

同心协力