学院赴朱德故居开展党史学习教育实地研学

2021-05-21 08:28 作者:本站编辑 审核: 浏览:

5月15日,学院党委书记靳拥军、院长肖国强及全体党委委员、组织员等一行10人前往南充市仪陇县朱德故里开展“学党史、强信念、促发展”党史学习教育主题实地研学活动,重温红色记忆,传承责任担当。

一行人参观了朱德同志故居纪念馆等,伴随讲解员的详细解说,一件件珍贵文物,一张张历史图片变得鲜活起来,大家一边聆听讲解,一边通过图片、文物、文献资料及再现历史的场景,重温了朱德同志从佃农之子到坚定的马克思主义者,从红军总司令到人民军队缔造者的伟大历程,缅怀了他从开国元勋到社会主义事业开拓者所创下的丰功伟绩。

“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”在朱德同志纪念馆广场,全体委员冒雨在朱德塑像前高举右拳,面对鲜红的党旗重温入党誓词,再一次接受了党性的洗礼,铿锵有力的宣誓回响在琳琅山间。

通过参观学习,大家纷纷表示,在今后的工作中,将坚定不移传承朱德同志优良革命传统,弘扬伟大革命精神,坚定理想信念,强化职责担当,立足本职岗位,时刻发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,以新担当、新作为,为学院高质量发展再谱新篇。