学院赴石柱中益乡开展党史学习教育实地研学

2021-05-31 09:36 作者:本站编辑 审核: 浏览:

为进一步强化党史学习教育,开展好师德专题教育工作,5月27日至28日,学院党委组织全体教工党支部书记、系室主任、青年教师代表等赴石柱县中益乡开展“学党史、强信念、促发展”党史学习教育实地研学,考察学习中益乡脱贫攻坚成果

石柱中益乡地处武陵山集中连片特困地区,曾是重庆十八个深度贫困乡镇之一,从深度贫困到奔向小康,中益乡仅仅用了3年时间。2019年4月15日,习近平总书记深入石柱县中益乡实地了解当地脱贫攻坚情况,并留下了殷殷嘱托。学院一行人在初心学院夏老师的陪同下先后来到中益乡初心学院、华溪村、坪坝村、中益乡小学等地,考察当地初心学院项目建设及运营、蜜蜂产业发展、党建促脱贫、人居环境提升等成果,重走总书记走过的路、重温总书记的叮嘱。

在华溪村院坝会议地址,一行人实地拜访了老党员马培清,听取了当地干部对习近平总书记到华溪村视察相关情况介绍,集中学习领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深切感悟习近平总书记对扶贫工作的殷切希望和以人民为中心的思想。随后,全体党员在“初心”广场重温入党誓词,激励自己不忘入党初心,牢记使命担当

此次实地研学是学院系列党史学习教育也是学院2021干部培训的重要内容,旨在引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀,牢记使命担当,立足岗位促发展,结合专业优势助力乡村振兴建设。