重温入党誓词,传承红色基因

2021-06-26 10:16 作者:本站编辑 审核: 浏览:

——学院举办重温入党誓词暨“金纽带”党员先锋队成立仪式

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育落到实处,6月23日,计算机与信息科学学院隆重举行重温入党誓词暨“金纽带”党员先锋队成立仪式学院两委委员、党支部书记、毕业生党员、师生党员代表出席了此次活动,活动由党委副书记刘作勋同志主持。

在新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词活动中,全体党员高举右拳,精神振奋,面对党旗郑重宣誓,表达了对党的坚定信念和真挚情感。随后,党员刘祥坤结合自身经历,讲述了自己的初心故事,分享了加入党组织以来的成长与变化,并号召全体毕业生党员不忘初心,始终把自己对党的誓言挂在心上,充分发挥“不怕苦,不怕难”的奋斗精神,用科技的力量来服务大众,造福大众。

宣誓仪式后启动了“金纽带”党员先锋队成立仪式,党委副书记陈智宣读建设方案,党委书记靳拥军对“金纽带”党员先锋队进行了授旗,吴松副教授、王丽坤同学作为先锋队的教师和学生代表接受授旗,并代表先锋队成员庄严承诺:充分传承学院“金纽带”传帮带精神,发挥党员先锋示范作用,凝心聚力,在立足岗位实际做好本职工作的基础上,带头为师生办实事,为学院发展办大事,为国家和社会发展办好事。

最后,党委书记靳拥军以入党誓词的历史沿革为主题,向与会党员讲授了一堂生动的微党课。他强调,中国共产党的入党誓词,是新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,同时也是党员必须遵守的行为准则,体现了我们党对党员的基本要求。入党誓词的沿革反映了我们党从不放松党的建设,高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育,具有与时俱进的先进性的特点。

值此庆祝建党100周年之际举办重温入党誓词活动并启动“金纽带”党员先锋队建设,是学院落实党史学习教育的一项重要举措,也是学院创新党建与事业融合发展的积极探索,旨在将学习党史同推动工作、解决实际问题、服务事业发展结合起来,凝心聚力,共促发展。