李旭锋书记深入我院学生宿舍,看望慰问毕业年级研究生

2021-06-26 12:32 作者:本站编辑 审核: 浏览:

随着毕业季的到来,我院2018级研究生已经陆续办理毕业和离校手续。6月26日上午,学校党委书记李旭锋在学校党政办、研工部、学工部等职能部门和学院负责人陪同下,深入我院学生寝室看望慰问毕业年级研究生,对学生就业和生活进行了关心和慰问。

走访过程中,李书记与同学们亲切交谈,关心关爱毕业年级学生的就业签约状况和就业所在地衣食住行,叮嘱学生在离校路程中要注意人身和财产安全。就毕业后就业所在地的生活情况,李书记与同学们进行了深入交流,了解当地房价物价,勉励同学们要尽快融入当地生活节奏,努力适应新的工作和学习环境,早日进入高效的工作状态,同时,也要注意所在地的疫情防控要求,配合就业单位做好疫情防控工作。最后,李书记还为即将毕业进入工作岗位的研究生同学们赠送了学校的精美纪念品,希望同学们在进入社会后,能够勇敢肩负起时代赋予新时代研究生的使命,为祖国建设和民族复兴贡献西大力量。

走访期间,校领导还与学院院长肖国强进行了交流,关心学院毕业年级学生就业生活情况,勉励大家慎终如始,从严从细继续落实好学生离校和就业相关工作。

通过此次走访,既了解了毕业年级同学们当前的就业状况和后续的人生规划,也为大家送去了温暖的毕业祝福,让同学们备受鼓舞,进一步拉近了师生距离。同学们表示,离校后一定尽快调整工作和生活状态,将“含弘光大,继往开来校训”牢记于心,践行“特立西南,学行天下精神”,以崭新的精神面貌迎接未来充满挑战的人生。