学院组织师生集中收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”并召开座谈会

2021-07-02 17:33 作者:本站编辑 审核: 浏览:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,学院全体教职工及学生代表在学院一楼报告厅集中收看直播,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,共同见证这充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻。

中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”习近平总书记在庆祝大会上的讲话深深震撼和鼓舞着大家。

与会师生纷纷表示,今天是伟大光荣正确的中国共产党的生日。回望百年,在中国共产党的正确领导下,中国人民从站起来到富起来再到强起来,一代又一代的中国共产党人为祖国和人民呕心沥血,艰苦斗争,创造了一个又一个奇迹。未来,我们要从党的奋斗史中汲取力量,向优秀党员致敬,将初心和使命践行到底。

下午16点30分,学院召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展座谈,全体党政班子成员、党委委员参会。

习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,催人奋进,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。全体与会同志郑重承诺,要永远跟党走,听党话,练就过硬的本领,砥砺前行,孜孜以求,全心全意服务学院全体师生,为学院事业发展贡献力量。