学院举办党建“双创”工作推进会暨党支部书记系室主任培训

2021-07-06 17:16 作者:本站编辑 审核: 浏览:

7月6日上午,学院在1314会议室举办党建“双创”推进会暨党支部书记系室主任培训,邀请到心理学部教授、博士生导师、入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、“全国高校党建工作样板支部”党支部书记高雪梅同志作“树先锋形象,筑心灵后盾”的专题报告。学院全体党支部书记、系室主任参加培训,会议由学院党委副书记、纪委书记刘作勋主持。

高雪梅教授分别从支部基本情况介绍、样板支部的创建过程与特色探索、做好党建事业融合发展等三方面展开,详细分享了支部建设心得,特别是在党建与事业融合发展方面的特色做法和典型经验,强调“党支部书记要加强理论修养、敢想敢干敢管;要加强责任意识,做好顶层设计;要增强创新意识,做好引领示范;要增强大局意识,加强团结协作”。整个报告内容紧贴工作实际,参会的党支部书记和系室主任表示干货满满、深受启发,收获颇丰。

最后,党委委员、副院长陶丽在发言中再一次对高雪梅教授的精彩报告表示感谢,同时围绕“123+1”从多角度分享了党建与事业融合发展的思考,希望与会同志认真吸收借鉴新思路,创新新方法,进一步推进党建“双创”工作、进一步推动党建与事业融合发展。