学院开展2021级新生入党启蒙教育

2021-10-09 17:04 作者:本站编辑 审核: 浏览:

为积极引导大学生自觉争做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,进一步增强本科新生对党的认识,端正入党动机,学院于9月29日在25教一楼报告厅开展了2021级新生入党启蒙教育。本次新生入党启蒙教育按专业分批开展,覆盖2021级全体本科新生,设有“初心”课堂、“青春旗帜”讲堂、党史故事宣讲、入党知识讲座等四个模块。

活动伊始,学院党委副书记陈智作为“初心”课堂主讲人,从中国共产党波澜壮阔的百年征程,到当代青年大学生的使命与担当,为新生讲授了一堂生动的微党课,引导大学生新生端正入党动机、坚定理想信念,以昂扬的精神状态积极向党组织靠拢。接着,研究生党员李扬、本科生党员郑文君分别以“在志愿服务中坚定初心与使命”、“平凡岗位的初心 从未止步的前行”分享了自己的党员故事,用自身的故事诠释了“一个党员就是一面旗帜”的庄严承诺。组织员张颖老师以“新生入党指南——你想了解的入党知识”为题为全体新生讲解了入党条件、入党程序,以及撰写入党申请书的注意事项等,解答了新生在入党知识方面的疑问。本次活动还邀请到西南大学中国特色社会主义理论体系宣讲团开展党史故事宣讲,宣讲团成员围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史明理”这一主题,用富有感染力的4个党史小故事向全体新生传递中国共产党人的优秀品质。

入党启蒙教育是激发学生政治热情,吸引优秀大学生积极向党组织靠拢的重要环节,学院一直高度重视对新生理想信念引导,积极拓展新生入党教育形式与内容,切实将入党启蒙教育落到实处、做出实效。