北碚区政府领导来院调研并洽谈合作事宜

2022-03-09 10:20 作者: 审核: 浏览:

为了解学院需求,匹配对接校外资源,助力学院发展,3月8日下午,北碚区人民政府党组成员廖瑾带队莅临学院交流指导工作。学院党委书记靳拥军、院长肖国强、信息化建设办公室主任贾韬、学院副院长陈武、陶丽以及计算机科学、软件工程、网络工程等系科负责人参加了交流活动。

交流会上,靳拥军书记表达了对廖瑾一行对学院发展关心、支持的感谢,并对学院的基本情况作了介绍;肖国强院长从建设方案、支撑成果和技术等方面重点介绍了学院特色化示范性软件学院建设的推进情况,希望能与北碚区加强校地校企合作,发挥服务地方经济的作用。贾韬主任介绍了学校信息化、信息安全和机房建设的基本情况,并结合学院的学科科研,提出在能力包装、服务地方等方面加强合作的需求。陈武副院长、陶丽副院长和三位系科负责人分别从科研项目合作、学生实习实训、师资课程支撑等方面提出了加强地校企合作的需求和强烈愿望。

廖瑾介绍了中国网络空间研究院和广州极飞科技股份有限公司的相关情况,与学院一起探讨了在科研合作、实习实训、人才交流和人才培养方面与两家单位的合作可能,并表示,会充分发挥纽带作用,为学院特色化示范性软件学院建设积极沟通和对接相关资源,在师资、实习实训和项目合作方面引进资源,扎实做好校地校企合作工作,同时也希望学院在人才、技术等方面积极支撑北碚区的发展,实现校地校企合作双赢。