学院党委召开2022年支部书记述职考核评议会

2023-02-27 15:15 作者: 审核: 浏览:

224日下午,学院党委召开2022年度党支部书记述职考核评议会,全面总结2022年学院各党支部党建工作。学院全体党委委员、纪委委员、各党支部书记和师生代表参加,学院党委书记孙楚航主持会议。

会上,19位党支部书记分别从履职情况、整改情况、存在的突出问题和下一步工作打算进行了述职。学院党委书记孙楚航指出,大家的发言分析问题深刻,创新解决方案不断,当前,学院党委正聚焦破解党建与事业发展‘两张皮’的难题,以增强党组织政治功能和组织功能为牵引,以提升政治领导力、思想引领力、基层组织力、师生凝聚力为根基,以党建与事业发展一体谋划、一体推进、一体考核为梁柱,探索构建“四力一体”党建工作体系。

随后,孙楚航书记对教工党支部提出四点希望:做实党建与事业融合发展、高质量党建引领高质量发展的“一融两高”;充分发挥党支部的主体性和主动性,进一步强化对教职工的思想引领,为教职工成长赋能,为学院发展助力;结合学院和专业特色,大胆探索产科教融合、学研用贯通的院企协同的特色和范例,做特做优专业,培育样板支部范式;联动实验室,开放搞活实验室工作,打造学习型、服务型、创新型的管理团队,进一步提升学院管理效能。

会上,针对研究生党支部存在的突出问题,刘作勋副书记指出,研究生党支部应深入思考支部特色和优势,结合专业学习和科学研究,在开拓工作思路、改进工作方式等方面下功夫,营造和谐愉悦的支部活动氛围,创建研究生示范样板支部。针对本科生党支部存在的共性问题,陈智副书记指出,本科学生党支部应以立德树人为根本任务,围绕“新工科”和信创人才培养任务,坚持问题导向、专业导向和成长导向,针对不同类型学生探索特色管理模式, 加强理想信念教育,发挥党支部的思想引领作用。