计算机科学与技术博士后科研流动站举行出站报告会

2023-03-29 08:44 作者: 审核: 浏览:

328日上午,计算机科学与技术博士后科研流动站举行出站报告会。专家组由谭玉娟、肖国强、李传东、解宜原、何兴、张继亮组成,会议由专家组组长重庆大学谭玉娟教授主持。

会上,流动站负责人肖国强教授宣布专家组成员名单、报告人及合作导师姓名。合作导师李传东教授介绍博士后叶逸琛的个人简历、科研工作、成果情况及科研课题完成的任务。

叶逸琛做出站工作汇报,以《基于光子计算器件的光学神经网络系统研究》为题,从研究背景与意义、研究内容与完成情况、总结与展望等方面介绍了在站期间的主要工作情况。并汇报了其研究成果,以第一作者及通讯作者在相关领域发表SCI期刊论文2篇;作为项目负责人获批重庆市博士后研究项目特别资助1项;参与国防科技创新特区项目1项,重大专项项目1项。

专家组成员围绕等离子诱导透明效应的新型光子逻辑器件、级联矩形环谐振腔结构的新型光子全加器和光子计算器件实现的光学神经网络提问,博士后叶逸琛根据实际工作情况回答问题。经过交流和讨论,专家组认为叶逸琛已具备独立从事科研工作的能力,研究具有理论意义和应用价值,已达到出站条件,同意出站,考核优秀。

博士后科研流动站为培养、引进高层次人才,提升科研创新能力以及夯实学科建设条件等提供了良好平台,流动站将继续拓宽博士后成长通道,集中资源打造新时代博士后人才队伍,推动博士后工作高质量发展。