【“党建引领,一融双高” “党建+”系列活动之一】

2023-04-06 15:57 作者: 审核: 浏览:

计算机科学系教师党支部与重庆长城公司党支部开展联合主题党日活动

【前言】如何把党建基础做强,为学院事业发展提供牵引力?如何把融合工作做实,有效杜绝党的建设和业务工作两张皮现象?如何把党建引领工作做活,多同行、综合施治的?为此,计算机与信息科学学院 软件学院党委推出“党建引领,一融双高”党建+”系列活动,以高质量党建推动学院事业高质发展为目标,探寻挖掘党建+”深化的多种路径。

支部共建“红色引擎” 校企共谱发展新篇

324日下午,在院党委书记孙楚航的带领下计算机科学系教师党支部一行到重庆长城计算机系统有限公司开展联合主题党日活动,并到广阳岛进行了考察交流。

计算机科学系教师党支部全体党员与重庆长城计算机系统有限公司(以下简称重庆长城公司)党支部及中国电子在渝其他单位的党员同志一起参加了主题党日活动,活动由重庆长城公司支持部总监刘婷婷主持。

会上,重庆长城公司党支部书记董钧钧、计算机科学系教师党支部书记李娅分别介绍了中国电子网信事业及下属单位在渝布局发展情况和学院发展情况,中国电子在渝单位重庆数康科技服务有限公司开发工程师罗生银、中电(重庆)数字经济产业园发展有限公司开发部经理郑丽也分别介绍了单位的相关情况。随后,双方的党员同志就科研合作、访企拓岗、人才共育、课程共建、学生实习实训等进行了热烈交流。重庆公司总经理代光阳、我院党委书记孙楚航就如何开展校企深度协作、更好助力高质量人才培养提出了建设性意见。

会后,重庆公司总经理代光阳和党支部书记董钧钧带领计科系教师党支部党员同志和计科系部分教师代表参观了中国长城重庆信创产业生态示范基地,为大家详细讲解了公司的发展情况、各代产品的迭代情况和我院学生在公司实习实训的开展情况。

为深入践行高质量发展,习近平生态文明思想,支部党员一行第二站来到定位为“长江风景眼、重庆生态岛”的广阳岛考察。广阳岛作为长江上游最大的江心岛,其建设示范经验入选重庆首届生态保护修复十大案例和全国18个生态修复典型案例,获评全国第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。支部同志在广阳岛绿色发展公司工作人员的带领下详细了解广阳岛规划建设、生态康养、智慧生态等情况。

支部党员纷纷表示,此次支部共建和考察调研活动让大家深入了解了重庆长城公司的一体化信创技术,为更深入的校企合作奠定了坚实的基础,同时深化了对重庆未来发展规划的认识。支部党员将贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察重庆的重要讲话精神,立足学院实际,为新时代,新征程,新重庆贡献智慧和力量。