【主题教育系列报道之四】“智慧农业促乡村振兴”师生党支部赴东升村开展主题调研活动

2023-06-07 15:41 作者: 审核: 浏览:

前言当前,全校正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。学院党委推出主题教育系列报道,旨在落实学校主题教育工作在“早、精、新、实、效”上下功夫的要求,宣传报道学院党委和各党支部开展主题教育的特色活动、典型做法和实实在在的成效,引导全院党员干部师生切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,鼓舞大家以高度的政治自觉和饱满的精神状态,对标对表“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求投身学习和实践,汇聚起把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

“走进田间解民生,深入乡村治学问”

“智慧农业促乡村振兴”师生党支部赴东升村开展主题调研活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进调查研究工作,64日, “智慧农业促乡村振兴”师生党支部实地走访东升村,开展“走进田间解民生,深入乡村治学问”主题教育专题调研活动。

全体党员在讲解员的带领下,俯瞰整个东升村,详细了解了东升村的发展历程、美丽乡村计划以及“农+++学”的融合发展道路。随后,全体党员先后参观了东堂、东市、黄金香柳观赏区、柳月湾、桃园基地,深入体会东升村在乡村振兴过程中取得的重要成就。

下午,支部党员拜访了东升村的老党员们,聆听了东升村的建设历程。他们提到,东升村的发展离不开党的领导和村内党员同志的无私奉献。如今,这些老党员同志仍在村内积极发挥模范带头作用,为东升村建设添砖加瓦。老党员同志也鼓励青年党员们积极投身家乡建设,利用所学的新技术新思想推动乡村振兴事业发展。在老党员同志的殷切嘱托下,支部党员表示定会积极向老党员同志们学习,夯实专业基础,发扬奉献精神,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

参观结束后,支部书记韩先锋给全体党员上了一堂“智慧农业展身手 乡村振兴显担当”专题党课。韩老师提到,民族要振兴,乡村必振兴。作为一名党员,必须加强对乡村振兴重要性的认识,要通过此次调研,发挥所学专业特长,结合“智慧农业”的支部特色思考“促乡村振兴”的具体举措,积极回应习近平主席给中国农业大学科技小院的学生回信中提到的“厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业”的殷切希望,让青春梦想在乡村振兴的伟大事业中熠熠生辉。