张维勇

2022-05-25 10:40 作者: 审核: 浏览:

姓名: 张维勇 性别:

学历: 硕士 职称: 讲师
部门: 计算机科学系
电话:
邮件地址:     vvpsyche@swu.edu.cn

研究方向: 人工智能、机器学习

个人简介

西南大学计算机与信息科学学院计算机科学系讲师。2005年6月毕业于山东大学计算机科学与技术学院,获工学硕士学位,同年7月进入西南大学计算机与信息科学学院任教;2010年9月开始在四川大学计算机学院攻读博士学位。主要研究方向为人工智能和机器学习,已在相关领域发表论文数篇。目前的研究主要集中于以记忆预测框架为基础研究大脑皮层计算模型,并以此进行图像特征提取、模式识别以及时间序列学习预测机制等方面的研究。

教学情况:

《数据结构》《数据结构综合课程设计》《编程概论》《人工智能》《机器学习及应用》

科研情况

Weiyong Zhang. An Improved Locally Linear Embedding Algorithm by Using Recurrent Neural Networks[J]. Journal of Computational and Theoretical Nanoscience, Vol 13, No.1, January 2016, pp. 425-437.

中央高校基本科研业务费项目:《基于皮层计算模型的交通标志检测与识别》(2014