实验教学中心举办西南大学超算平台专题培训与交流会

发布者: [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月23日,实验教学中心联合学校信息办在学院报告厅举办了西南大学超算平台首次专题培训与交流会,来自材料、生物、计算机和工程等多个学院的60多名师生参加了本次会议。

西南大学超算平台开展先进计算交叉科学研究,提供公共计算服务,将以开放的姿态、共赢的理念、务实的作风,为西南大学的师生持续提供优质的科学与工程计算、人工智能计算等基础服务,协助提高科学研究的水平、加快技术创新、拓展人才培养的途径,助力西南大学的优势专业发展和一流学科建设。

中科曙光高级工程师详细介绍了目前高性能计算现状和发展趋势,西南大学超算平台的发展和目前可用资源情况,账号申请流程、基于GPU的AI计算作业提交与管理方法、常见问题。与会师生就自己感兴趣的话题踊跃提问交流。未来,还将会定期举办培训与交流会。