学院新闻
我院学子在第21届全国大学生机器人大赛RMUL中斩获佳绩
发布时间: 2022-12-27 10:42:43 作者: 来源: 浏览次数:

    近日,第21届全国大学生机器人大赛RMUL2022落下帷幕。在学院殷乐、韩先锋两位指导老师的带领下,我院方承煜、王添一、张浩、郭鸿宇、熊杨策、赵佳晟、王海泽等7名来自西南大学GKD机器人创新实验室的学生参加了多项比赛,经过激烈角逐,斩获一等奖一项,二等奖一项,三等奖两项。

全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI大疆创新发起并承办的高水平机器人赛事。比赛风格颠覆传统,竞技激烈,吸引到全球数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计科技爱好者深度关注。

在本次比赛中,我院学生勇于挑战、积极探索、持续创新、不断克服疫情等因素带来的重重困难,充分发挥在机械、电控及算法等方面的专业能力。

在赛项获奖方面,学生方承煜、王添一、张浩、郭鸿宇、熊杨策在“3V3步兵机器人组赛项” 斩获全国一等奖;学生方承煜、王添一、张浩、郭鸿宇、熊杨策、赵佳晟、王海泽在“3V3对抗赛赛项” 上获得全国三等奖。

在技术组别获奖方面,学生方承煜荣获“算法技术组别奖二等奖”;学生郭鸿宇、熊杨策、赵佳晟、王海泽荣获“嵌入式技术组别奖三等奖”。

西南大学GKD机器人创新实验室成立于2019年,是西南大学的—支专注于电子设计竞赛及机器人大赛的团队,成立之初就在全国各类机器人及电子设计类大赛斩获佳绩,并连续在2021年及2022年获得西南大学优秀创新团队称号。

“以赛促学锻能力,以学促用强发展”,在“新工科”建设和发展的背景下,学院统筹规划,全面保障,持续推进高水平学科竞赛,着力提升学生的专业水平及复合型学科素养。相信学生的创新能力、实践能力和解决实际工程问题的能力会不断提高。


公众号 置顶