学院新闻
我院顺利完成2022年研究生导师培训工作
发布时间: 2022-10-24 10:28:39 作者: 来源: 浏览次数:

计算机与信息科学学院 软件学院顺利完成

2022年研究生导师培训工作

根据研究生院《关于各培养单位开展2022年研究生指导教师培训工作的通知》,学院制定了《计算机与信息科学学院 软件学院导师培训方案》,分别举行题为《研究生学位论文质量提升举措,良好导学关系构建》、《师德师风教育》专题讲座;《常态化疫情防控形势下,如何保障非全日制研究生学位论文质量》专题研讨,组织导师自学研究生管理相关文件和规章制度。

422日,肖国强院长就《研究生学位论文质量提升举措,良好导学关系构建》做了专题讲座。肖国强院长强调以制度化、规范化和精品化管理模式为抓手,全面提升研究生培养关键环节及学位论文质量。结合学校最新政策文件、学院研究生培养情况及自身培养研究生经验,提出了研究生学位论文质量提升举措及如何构建良好导学关系的建议。

刘作勋副书记就《师德师风教育》做了专题讲座,带领导师学习教育部师德师风建设“十条红线”及教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

1020日,肖国强院长主持召开了专题研讨会《常态化疫情防控形势下,如何保障非全日制研究生学位论文质量》。肖国强院长对比了疫情前后非全日制硕士研究生培养情况的变化,各位导师就如何保障非全日制研究生学位论文质量积极发言献策。最后,肖国强院长对本次研讨会做了总结

2022年研究生导师培训工作通过讲座、专题研讨及自学等灵活多样的形式,从师德师风建设、制度管理、研究生培养关键环节、学位论文质量等方面组织导师进行了学习讨论,进一步提高了导师师德水平与指导能力。

 

公众号 置顶