学院新闻
我院举行2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2022-06-27 10:10:31 作者: 来源: 浏览次数:

   

计算机与信息科学学院 软件学院

举行2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式


623日,计算机与信息科学学院 软件学院2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学校圆顶三楼报告厅隆重举行。学院党委书记孙楚航,院长肖国强,党委副书记刘作勋、陈智,副院长陈武、陶丽,学院学术委员会委员、各系室主任、教师代表、全体辅导员、全体在校毕业生参加会议。

典礼在庄严的国歌声中正式开始。学院党委书记孙楚航宣读表彰决定、毕业决定和授位决定。随后,学院领导为优秀毕业生代表、毕业生代表依次颁发荣誉证书和毕业证书。


今年为更好地加强学院与校友之间的联络沟通,保持广大毕业生与母院的密切联系,学院特聘任13名同学为校友联络员,并为校友联络员颁发聘书,希望校友同学们成为和母校、母院沟通与交流的桥梁。

2018级软件工程专业学生宋行健代表毕业生发言,他在发言中讲到,在西南大学的四年时光美好又短暂,在这期间与同学们共同祝福祖国生日华诞,作为志愿者一起参与抗击新冠疫情,也一起迎接了冰雪冬奥,这些都组成了大家丰富多彩的大学生活。同时,在学校期间,学院组织的各类赛事也为同学们营造了良好的科研氛围,同学们积极参加“挑战杯”、“互联网+”等赛事,这些科研的快乐让学生们逐步找到所追求理想。回顾大学时光,他表示:“我们埋下的每一颗种子都将默默地生根发芽,奋力成长。”

“在无数日日夜夜留下的汗水,日后一定会打磨成珍珠。”教师代表王英老师用生动有趣的小故事告诉毕业学子们两个人生道理:一是要志存高远,学习不单单是为了分数,更是为了未来,只有将目光放长远些,未来才会长远,二是要学会合作与共享,合作与共享给予我们更多的机会。最后,王英老师表示毕业不是学习的终结,而是崭新的开始,愿全体毕业生都有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的精神,做有智慧、有底气的新时代青年。


学院院长肖国强教授代表全院教师为本科毕业生们献上诚挚的祝福,他回顾了毕业生们获得的各种奖项,并表示当前世界处于百年未有之大变局,期待在座毕业生能够为祖国和人民肩负起时代责任。同时,肖国强院长对毕业生们提出三点期许:第一要志存高远,脚踏实地,青年人既要仰望璀璨星空,又要脚踏实地;第二要勤学深思,自强不息,以勤学获真知,以深思达自信,进而在崭新的时代保持计信人“自强不息”的精神;第三要懂得感恩,甘于奉献,学会感恩,我们生命的每一段历程才会充满感动,学会奉献,才能让短暂的青春年华散发出永恒的光芒。


随后,学院举行学位授予仪式,毕业生们依次上台,由学术委员会委员肖国强教授、贾韬教授,陈武教授、廖剑伟教授,李娅教授几位老师为毕业生拨穗、授予学位证书。



公众号 置顶