学院新闻
我院党委理论学习中心组(扩大)赴长安汽车及广阳岛考察交流
发布时间: 2022-05-05 21:39:41 作者: 来源: 浏览次数:

4月29日下午,计算机与信息科学学院党委理论学习中心组(扩大)成员,由党委书记孙楚航、院长肖国强带队赴长安汽车智能化研究院和广阳岛考察交流。

为进一步深入企业推动校企合作,中心组一行来到长安汽车智能研究院,并在长安汽车公司代表陪同下参观了长安汽车全球研发中心,考察了NVH测试等汽车研发实验室。长安汽车智能化研究院副总经理梁锋华及科技项目管理处、人力资源部相关同志出席了座谈会,分别介绍了公司发展历程、科研项目、人才招聘等方面的情况,并对学院一行表示热烈欢迎。学院党委书记孙楚航向企业方表达了感谢,表示希望双方以此次交流为契机推动深度融合与合作共赢,多层次、多维度地开展校企合作肖国强院长介绍了学院的基本情况及“机器视觉”、“智能机器控制”等五大研究方向,副院长陶丽、党委副书记陈智分别介绍了学院的人才培养和就业情况。随后,双方围绕人才培养共建、科研项目共建、大学生实习实践及就业等议题进行了深入交流。

为深入践行习近平生态文明思想,中心组一行第二站来到定位为“长江风景眼、重庆生态岛”的广阳岛考察。广阳岛作为长江上游最大的江心岛,其建设示范经验入选重庆首届生态保护修复十大案例和全国18个生态修复典型案例,获评全国第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。中心组成员在广阳岛绿色发展公司工作人员的带领下详细了解广阳岛规划建设、山体和水体恢复、生物多样性等情况。

中心组成员纷纷表示,此次学习活动进一步深化了对校企合作及重庆未来发展规划的认识,下一步,将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,立足学院实际,担当作为、创新发展,为服务重庆社会经济发展贡献智慧和力量。


公众号 置顶