通知公告
2022年暑假实验室安全工作方案
发布时间: 2022-07-09 14:21:43 作者: 来源: 浏览次数:

计算机信息与科学学院

2022年暑假实验室安全工作方案

按照教育部《高校实验室安全检查项目表(2019)》规定的检查条款,根据《西南大学实验室技术安全管理办法》(西校[2021]267号)工作要求,为迎检20226月教育部专家到校实验室安全现场检查,我院孙楚航书记、肖国强院长、陶丽副院长及安全检查小组成员对本院实验室、研究室逐一进行了几次全面的、无死角的安全检查工作,对存在的一些问题和隐患提出了意见和整改要求。

通过各实验室师生的积极配合,对实验室的电器设备、用电安全、实验环境、天地门窗等进行了认真检查和整改,以确保暑假运行的实验室不存在重大安全隐患。

我院2022年暑假实验室安全工作计划如下:

一、 全面排查和掌握假期运行的实验室、研究室相关信息,严格执行假期实验室安全工作方案。强化实验室安全意识,严防假期安全事故。

二、 在学院网页安全板块,上传有《实验室技术安全事故应急预案》、规章制度及安全管理文件供师生查阅下载。分享实验室安全相关视频和文档,通过各种信息/媒体平台对老师和学生进行安全教育和警示。

三、 放假前要求各实验室制定假期安全部署:实验室安全负责人向学院提供假期留在实验室的学生名单和假期安全值班表,严格执行实验室人员安全准入制度;不需要使用的实验室要求关闭电源, 清点整理设备,关好门窗,检查无误后贴上封条直至开学。

四、 暑假期间,学院安全检查小组将定期对实验室进行安全巡查。

 

 

计算机与信息科学学院

202278

 

公众号 置顶