学工动态
计算机与信息科学学院 软件学院 高水平学科竞赛指导教师库入库报名
发布时间: 2022-12-06 19:53:14 作者: 来源: 浏览次数:

学院现已成立创新创业类、数学建模类、程序设计类和电子设计类训练营,为保障训练营学生参加各类高水平学科竞赛的指导,现公开组建高水平学科竞赛指导教师库,并面向全院教师,企业行业专家进行招募。

一、招募对象

学院全体专任教师、企业行业专家。

二、基本条件

(一)拥护中国共产党的领导,有坚定的政治立场,贯彻党的教育方针和政策,具有良好的政治素质、职业道德。

(二)熟悉国家高水平学科竞赛政策,具备高水平学科竞赛指导经验,具有行业、专业知识,能够独立指导学生队伍参加高水平学科竞赛。

三、工作机制

学院设立学生创新实践与就业工作办公室,统筹推进高水平竞赛训练营组织管理工作,保障训练活动定期开展。每年更新学院高水平学科竞赛指导教师库,为学生参加高水平学科竞赛提供专业的指导教师,着力提高学院高水平学科竞赛水平。

四、指导教师工作职责

竞赛指导教师库中的指导教师能够独立指导学生队伍参加高水平赛事并顺利完赛。

五、指导教师库划分类别

(1)创新创业指导教师库

创新创业类高水平学科竞赛指导教师库主要针对各级大学生创新创业训练计划,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛等高水平创新创业类竞赛开展指导。

(2)程序设计指导教师库

程序设计类高水平学科竞赛指导教师库旨在指导学生参加蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛、“中国软件杯”大学生软件设计大赛等程序设计、软件开发、大数据、人工智能等领域相关竞赛。

(3)电子设计指导教师库

电子设计类高水平学科竞赛指导教师库主要针对全国大学生电子设计竞赛区级比赛(偶数年)和国家级比赛(奇数年)提供全方位的竞赛指导。

(4)数学建模指导教师库

数学建模类高水平学科竞赛指导教师库针对全国大学生数学建模竞赛(高教杯)和美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)等高水平数学建模竞赛开展赛前指导。

六、报名方式

请有意加入学院高水平学科竞赛指导教师库的教师和行业企业专家于2022年12月10日前线填写报名表,学院将根据报名情况组建各类高水平学科竞赛指导教师库。

填报链接:

【腾讯文档】计算机与信息科学学院 软件学院高水平学科竞赛训练指导教师库入库报名

https://docs.qq.com/form/page/DWmNoRFZBUkZYc2JQ

   填报二维码:

   期待各位老师的加入!

学生创新实践与就业办公室

2022123


公众号 置顶