学工动态
2022级中外合作办学项目自动化专业新生见面会顺利召开
发布时间: 2022-11-12 21:32:37 作者: 来源: 浏览次数:

2022年11月11日上午8点30分,由我校与澳大利亚西澳大学(The University of Western Australia)合作举办的中外合作办学自动化专业本科教育项目召开了2022级新生见面会。由于疫情影响,此次会议采取线上视频的方式举行。出席会议的有西澳大学工程学院院长蒂姆·赛尔科姆(Tim Sercombe),电器 电子与计算机工程学院维克托·斯雷拉姆教授(Victor Sreeram)、黄大卫教授,工程学院国际合作负责人刘亦农教授,学生代表郄天皓;西南大学计算机与信息科学学院院长肖国强教授,党委副书记陈智同志,副院长陈武教授,副院长陶丽副教授,2022级辅导员田宛平老师,国际化工作秘书刘剑岚女士以及2022级自动化全体新生。会议由学院2022级辅导员田宛平老师主持。


首先,西南大学计算机与信息科学学院院长肖国强教授致辞,对学院参会人员和西澳大学参会嘉宾致以诚挚的问候,肖院长回顾了两校合作办学历史,充分肯定了西南大学和西澳大学合作办学取得的成果,并祝愿2022级新生收获知识、收获成长,在未来取得卓越成就。见面会上,西澳大学的校长阿米特·查克玛(Amit Chakma)教授通过视频向参会的各方人员致辞,他祝贺2022级的新生们顺利进入大学学习,并表示希望大家都能到西澳大学进行深造。

随后,西澳大学工程学院院长蒂姆·塞尔科姆(Tim Sercombe)教授在线表达了对2022级全体新生成功入学的祝福,并详细介绍了西澳大学以及工程学院的教学特色和教学模式,同时给大家列举了在西澳大学攻读研究生学位时所学要学习的课程,希望各位西大学子能在今后取得优异成绩。西澳大学电器 电子与计算机工程学院黄大卫教授详细介绍了西南大学和西澳大学合办的“3+2”教学项目,以及在西澳大学的学习要求和相关支持,让学生们对合作办学项目有了一个更加深刻的了解。

 

交流阶段,在西澳大学攻读博士的自动化专业学长郄天皓也为大家精心制作了视频,分享了其在西澳大学的学习生活,并给大家介绍了西澳大学自动化专业教学特色。学生们对合作办学项目表现出浓厚兴趣,提出很多有关“3+2”项目、出国留学、澳洲生活方式等问题,中外双方的老师们耐心给2022级新同学们一一解答。最后,在互动答疑和合照活动的完成中,此次会议圆满结束。

 

本次会议为西大学子提供了熟悉了解西澳大学的宝贵平台,为学院学生接受国际化教学,搭建了优质的平台,创造了良好的条件。同时本次会议也搭建起了两校之间沟通协作的重要桥梁,让两校师生之间有了进一步的了解。这有利于增进两校宝贵友谊,促进共同发展进步,也有利于教育教学理念的融合、教学模式的改革和教学质量的提升。

公众号 置顶