学工动态
2022级中外合作办学项目软件工程专业新生见面会顺利召开
发布时间: 2022-11-12 22:10:07 作者: 来源: 浏览次数:

2022年11月11日上午10点,由我校与澳大利亚迪肯大学(Deakin University)合作举办的软件工程专业本科教育项目在线上召开了2022级新生澳方见面会。出席会议的有迪肯大学信息技术学院院长约翰·雅伍德教授、信息技术学院副院长刘晓副教授、信息技术学院网络安全讲师张愉博士;西南大学计算机与信息科学学院 软件学院院长肖国强教授、党委副书记陈智同志、副院长陈武教授、副院长陶丽副教授、软件工程系系主任赖祥伟副教授、2022级辅导员杨靖欣老师、国际化工作秘书刘剑岚女士、教师代表以及2022级软件工程全体新生。会议由新生辅导员杨靖欣老师主持。



见面会上,西南大学计算机与信息科学学院院长肖国强教授首先致辞,对迪肯大学和长期以来支持学院中外合作办学工作的各位同仁表示衷心的感谢,就毕业生就业前景,迪肯大学科研实力,优质课程体系等方面进行介绍,并祝愿2022级新生以西南大学为起点,收获知识,收获成长。迪肯大学的副校长约翰·莫罗尼教授也通过视频录像向参会的各方人员致辞,希望2022级的新生能在学校就读期间取得优异成绩,祝愿他们顺利进入迪肯大学继续深造。


随后迪肯大学信息技术学院院长约翰·雅伍德教授为大家详细介绍迪肯大学和信息技术学院,详细讲解了针对中外合作办学学生的各类优惠政策,并为学生们展示优美的城市环境、迪肯大学美丽的校园环境以及先进的设施。


交流阶段,由迪肯大学荣誉学士在读的巩子瑞同学为大家分享了学习出国深造经历。线上学子们纷纷就赴澳就读的学习成绩与语言要求、专业课程体系、就业前景、毕业去向、奖学金补助等与迪肯大学老师进行了积极的交流,氛围热烈。最后,参会师生线上合影留念完成后,会议圆满结束。


本次见面会为西大学子提供了熟悉了解迪肯大学的宝贵平台,同时也搭建起了两校之间沟通协作的重要桥梁,这有利于增进两校宝贵友谊,也有利于教育教学理念的融合、教学模式的改革和教学质量的提升。


公众号 置顶